米粉を使った自家製グラノーラ(くるみ・レーズン) レシピ・作り方

米粉を使った自家製グラノーラ(くるみ・レーズン)
  • 約30分
michi*yu
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自分のお好みの味が作れる自家製グラノーラ
今回はくるみとレーズン入りです

材料(約10~人分)

  • オートミール 100g
  • 米粉 15g
  • オリーブ油 大さじ1
  • ●きび砂糖 大さじ1
  • ●はちみつ 大さじ2
  • ●豆乳 大さじ1
  • くるみ 25g
  • レーズン 25g

作り方

  1. 1 オートミールと米粉をよく混ぜておきます
  2. 2 くるみは手で細かく裂いてレーズンと混ぜておきます
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて①を入れ中火でかき混ぜながら5分ほど煎ります
  4. 4 一度火を止めて②と●を加えます
  5. 5 再び火にかけ弱火~中火くらいで10分ほど、時々混ぜながら水分を飛ばし、きつね色になるまで煎ります

きっかけ

自家製のヘルシーなグラノーラを作りたくて

  • レシピID:1940021207
  • 公開日:2020/05/05
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カテゴリ
グラノーラ料理のちょいテク・裏技食物繊維の多い食品の料理米粉
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つくったよレポート(1件)

  • chi☆
    chi☆
    2020/06/06 21:30
    米粉を使った自家製グラノーラ(くるみ・レーズン)
    お腹の調子もよくなりました!

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