ごま香♪いつもと違う風味 かぼちゃと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい一口サイズ、玉ねぎはくし形、えのきだけは3〜4cmの長さに切る
- 2 鍋に出汁、玉ねぎ、えのきだけを入れて15分程弱火〜中火で煮込む
-
3
かぼちゃを入れてさらに煮込む。柔らかくなってきたら味噌を溶かす。
そしてすりごまを加える - 4 5分程度火にかけて最後にごま油を入れて完成です。味見をして、味噌の量を調節してくださいね
きっかけ
いつもと違う風味の味噌汁が飲みたくて作りました。 ごま風味、家族に好評でした♪
おいしくなるコツ
かぼちゃは早く入れると煮崩れて形がなくなってしまうので、気をつけましょう。
- レシピID:1940021151
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2021/01/06 07:43ようやくおこもりから寝覚めようとしたらまた緊急事態宣言!さすがに食料庫もつきはてえのき不足でごめんなさい ごま香♪♪でした
今年も料理マジックたくさん教えてね!
たまには違う風味のお味噌汁も新鮮でオススメです!