即席☆なすの塩揉み レシピ・作り方

即席☆なすの塩揉み
  • 5分以内
  • 100円以下
ココ福
ココ福
隠し味にお酢を加えているので、まろやかな塩もみです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り落とし、縦半分に切り薄切りにする。
    塩を加え揉み、2〜3分おく。
  2. 2 大葉は千切りにする。
  3. 3 なすを水にサッとさらし、しっかりと水けをしぼる。
  4. 4 大葉と酢を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 器に盛り付ければ完成です。

きっかけ

あと一品欲しい時に作れる、即席漬けです。

おいしくなるコツ

なすの水けをしっかりと絞ってください。

  • レシピID:1940021134
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般5分以内の簡単料理しそ・大葉なす お弁当
ココ福
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る