現在地
野菜  > 
なす  > 

即席☆なすの塩揉み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
即席☆なすの塩揉み
  • 100円以下

隠し味にお酢を加えているので、まろやかな塩もみです。

作り方

  • 1

    なすはヘタを切り落とし、縦半分に切り薄切りにする。
    塩を加え揉み、2〜3分おく。

  • 2

    大葉は千切りにする。

  • 3

    なすを水にサッとさらし、しっかりと水けをしぼる。

  • 4

    大葉と酢を加えて混ぜ合わせる。

  • 5

    器に盛り付ければ完成です。

きっかけ

あと一品欲しい時に作れる、即席漬けです。

おいしくなるコツ

なすの水けをしっかりと絞ってください。

レシピID: 1940021134

公開日:2020.05.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲即席☆なすの塩揉みのページ上部へ