サバ缶の残り汁で卵とオニオンのコンソメスープ レシピ・作り方

サバ缶の残り汁で卵とオニオンのコンソメスープ
  • 約30分
michi*yu
michi*yu
サバ缶の汁にも栄養や旨味がギュッとつまっているので捨てないで活用しましょう
いつものたまごスープに加えてみました

材料(4人分)

  • サバ缶の汁 1缶分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • 600cc
  • コンソメキューブ 2個
  • ひとつまみ
  • 炒りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にサバ缶の残り汁を入れ、薄く切った玉ねぎも加える
  2. 2 水とコンソメ2個をくわえて15〜20分煮込む
  3. 3 卵を器に割り塩を入れよく混ぜる。
    鍋に溶き卵を回し入れる。最後に炒りごまを加えて完成

きっかけ

サバ缶の汁が残ったのでスープにしました

  • レシピID:1940021008
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ料理のちょいテク・裏技さば缶コンソメスープ玉ねぎスープ
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • のん786
    のん786
    2021/02/28 07:35
    サバ缶の残り汁で卵とオニオンのコンソメスープ
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/01/27 17:01
    サバ缶の残り汁で卵とオニオンのコンソメスープ
    無駄がなくて素敵なアイディアですね~(*^-^*)
    ごまも香ばしくていいですね♪
    美味しく頂きました♪
  • おくやマん
    おくやマん
    2020/12/19 18:18
    サバ缶の残り汁で卵とオニオンのコンソメスープ
    美味しく頂きました。
    ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る