豚肉ときのこの沢庵炒め レシピ・作り方

豚肉ときのこの沢庵炒め
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
冷蔵庫に忘れられかけていた沢庵を使って作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがは細切りにする。
  2. 2 しめじとえのきだけは石づきを落としてほぐす。
    しいたけは石づきを落として薄切りにする。
  3. 3 たくあんは細切りにする。
  4. 4 豚肉には塩をふっておく。
  5. 5 フライパンに油を熱してしょうがと豚肉を炒める。
    豚肉の色が半分くらい変わったら2を加えて炒め合わせる。
  6. 6 全体に油が回ったら3を加えてさらに炒め、酒、めんつゆを加えて絡めるように1~2分炒め、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940020342
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る