簡単☆ルイユソース(ブイヤベースのお供に) レシピ・作り方

簡単☆ルイユソース(ブイヤベースのお供に)
  • 5分以内
  • 100円以下
ココ福
ココ福
ブイヤベースの定番のルイユソース、マヨネーズを使って簡単に作りました。

バゲットにつけて食べても、スープに直接溶かして食べても食べ方はご自由に。

材料(2〜4人分)

  • マヨネーズ 大さじ2
  • にんにくチューブ 2cm
  • カイエンペッパー 小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 調味料を分量通りに用意する。
  2. 2 よくかき混ぜれば完成です。

    切り身で簡単に♪ブイヤベース レシピID(1940020137)こちらもどうぞ。

きっかけ

本格的なルイユソースを作るのは手間がかかるため マヨネーズで代用して作りました。

おいしくなるコツ

ピリ辛風ですが、辛いのが苦手な方はカイエンペッパーの量を減らして下さい。

  • レシピID:1940020270
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブイヤベースシーフードに合うソースたらあさりマヨネーズ
ココ福
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る