ストーブ調理♪ほったらかしの簡単コンソメスープ レシピ・作り方

ストーブ調理♪ほったらかしの簡単コンソメスープ
  • 1時間以上
michi*yu
michi*yu
生の野菜を切って鍋に入れたら後はストーブにお任せ。
じっくりコトコト、野菜の旨みがたっぷり美味しいスープができます♪

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れる。
    玉ねぎをくし形に切り鍋に入れる。
  2. 2 人参は皮をむいて斜め千切りにする。
  3. 3 ブロックベーコンは1cm幅に切る。
    ベーコン、冷凍コーンを追加してさらに30分ほど煮込む
  4. 4 塩こしょうをして味を整えて完成
  5. 5 コンソメを加えてストーブの上で30分ほど煮込む

きっかけ

じっくり煮込んだ野菜スープが飲みたかったので

  • レシピID:1940020250
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ夕食の献立(晩御飯)玉ねぎスープ野菜スープ
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/12/07 20:12
    ストーブ調理♪ほったらかしの簡単コンソメスープ
    michi*yuさん♪こんばんは♡明日の朝のスープにも残しておきたいので沢山作りました♪経った今作り終わりました♡♬野菜たっぷり良いですね♪ご馳走様でした☆♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る