ストーブ調理♪ほったらかしの簡単コンソメスープ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 玉ねぎ 大1個
- 人参 小1本
- ベーコン(ブロック) 80g
- 冷凍コーン 茶碗1/2杯分
- 水 1200cc
- コンソメキューブ 3個
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
鍋に水を入れる。
玉ねぎをくし形に切り鍋に入れる。 - 2 人参は皮をむいて斜め千切りにする。
-
3
ブロックベーコンは1cm幅に切る。
ベーコン、冷凍コーンを追加してさらに30分ほど煮込む - 4 塩こしょうをして味を整えて完成
- 5 コンソメを加えてストーブの上で30分ほど煮込む
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2020/12/07 20:12michi*yuさん♪こんばんは♡明日の朝のスープにも残しておきたいので沢山作りました♪経った今作り終わりました♡♬野菜たっぷり良いですね♪ご馳走様でした☆♬
じっくりコトコト、野菜の旨みがたっぷり美味しいスープができます♪