絶品!青椒肉絲(チンジャオロース)!! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚肉こまぎれを1cmで切り、①のしょうゆ、酒を絡める
- 2 ピーマン、たけのこを細切りにする。
-
3
先ほどの豚肉に、片栗粉、サラダ油を絡める。
※細切れしっかり切れてないと、このあと大変。切れてないなら、調理バサミとかでばらばらにする。 -
4
フライパンに火をかけ、サラダ油いれて、ニンニクいためる。匂いしてきたら豚肉投入。
色変わるまで炒める - 5 豚肉に火が通ったら、ピーマン、たけのこ入れて火が通るまで炒める。
- 6 野菜にも火が通ったら、②調味料をかけて絡めたら完成!
きっかけ
テレビで見てふと作ろうと思いました
おいしくなるコツ
豚肉はしっかり細切れに。固まると火が通りにくく調理が大変です。。
- レシピID:1940020226
- 公開日:2020/03/22
関連情報
レポートを送る
2 件
たけのこ、ピーマンは多めの方が美味しいかも!!