居酒屋メニュー 山芋鉄板 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 山芋をすりおろします。
- 2 卵、薄口しょうゆ、顆粒だしを入れ、よく混ぜます。
- 3 フライパンに流し入れ、ふたをして15分程度弱火で焼きます。火が通れば出来上がりです。
- 4 ポン酢をかけて召し上がってください。めんつゆでも美味しいです。
きっかけ
外食もままならない昨今、居酒屋の山芋鉄板を家でも食べたかったので。
おいしくなるコツ
香ばしいのがお好きなら、ひっくり返して両面焼いてもいいですが、片面だけでも美味しいです。手順3でスキレットや耐熱皿に入れ、オーブン(グリル機能)で15分程度焼いてもできます。こちらのほうが簡単です。
- レシピID:1940019994
- 公開日:2020/03/11
関連情報
- 料理名
- 山芋鉄板
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えころ2021/01/01 15:17ポン酢で食べる山芋鉄板、すごく美味しかったです(^^)
レシピありがとうございました◎