マグロとアボカドのちらし寿司 レシピ・作り方

マグロとアボカドのちらし寿司
  • 約15分
  • 1,000円前後
まるまるしかく
まるまるしかく
市販のちらし寿司の素を使って上に具を乗せるだけです雛祭りなのでつくりました。アボカドのコクがいい感じです。

材料(3人分)

  • ご飯 500g
  • ちらし寿司の素 二人分
  • マグロ柵 200g
  • 2個
  • アボカド 2分の1個
  • 紫蘇 4枚
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ❤︎生姜チューブ 1センチ
  • ❤︎ワサビチューブ 1.5センチ

作り方

  1. 1 ★印の調味料をボールに入れて電子レンジの600Wで1分20秒くらい加熱します。粗熱が取れるまで置いておきます。
  2. 2 マグロを1〜2センチくらいの大きさに切って、冷めた★印の調味料に❤︎のワサビと生姜を加えて混ぜて入れて15分ほど染み込ませます。アボカドも同じ大きさに切っておきます。
  3. 3 卵を溶いて炒り卵をつくります。市販のちらし寿司の素をご飯に混ぜます。
  4. 4 ちらし寿司の素を混ぜたご飯を皿に移したら炒り卵、マグロ、アボカドを上に散らして、最後に紫蘇をキッチンバサミで細かく切って1番上に散らします。出来上がりです。

きっかけ

雛祭りだったのでつくりました。

おいしくなるコツ

市販のちらし寿司の素を使いますが、マグロやアボカドなどを使うことで美味しくなります。

  • レシピID:1940019835
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭りちらしずし
まるまるしかく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る