マグロとアボカドのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ★印の調味料をボールに入れて電子レンジの600Wで1分20秒くらい加熱します。粗熱が取れるまで置いておきます。
- 2 マグロを1〜2センチくらいの大きさに切って、冷めた★印の調味料に❤︎のワサビと生姜を加えて混ぜて入れて15分ほど染み込ませます。アボカドも同じ大きさに切っておきます。
- 3 卵を溶いて炒り卵をつくります。市販のちらし寿司の素をご飯に混ぜます。
- 4 ちらし寿司の素を混ぜたご飯を皿に移したら炒り卵、マグロ、アボカドを上に散らして、最後に紫蘇をキッチンバサミで細かく切って1番上に散らします。出来上がりです。
きっかけ
雛祭りだったのでつくりました。
おいしくなるコツ
市販のちらし寿司の素を使いますが、マグロやアボカドなどを使うことで美味しくなります。
- レシピID:1940019835
- 公開日:2020/03/03
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭りちらしずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません