栄養満点!味付サバ缶と小松菜のナッツ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小松菜のヘタを落とし2〜3cm幅に切る。時短のために茎の部分だけ電子レンジで1分加熱しておく
-
2
ミックスナッツを包丁で軽く刻んでおく。
今回はクルミ、アーモンド、カシューナッツを使用しました - 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、強火で茎の部分から炒める。少し火が通ったら葉を加える。
- 4 サバの身をほぐし入れ、煮汁もそのまま加える。②も加えさらに炒める
- 5 最後にピザ用チーズを入れて溶けたら完成
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つくったよレポート(1件)
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やなママ☆2021/02/17 20:17サバカレーの缶詰で作りました❤️絶対に自分では思いつかない組み合わせです!!ナッツとチーズとの組み合わせ最強❤️家族にも大好評でした( ≧∀≦)ノ
ナッツの歯応えが美味しい♪アンチエイジングにも◎