栄養満点!味付サバ缶と小松菜のナッツ和え レシピ・作り方

栄養満点!味付サバ缶と小松菜のナッツ和え
  • 約15分
michi*yu
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味付け不要! サッと作れる栄養満点レシピです
ナッツの歯応えが美味しい♪アンチエイジングにも◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜のヘタを落とし2〜3cm幅に切る。時短のために茎の部分だけ電子レンジで1分加熱しておく
  2. 2 ミックスナッツを包丁で軽く刻んでおく。
    今回はクルミ、アーモンド、カシューナッツを使用しました
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、強火で茎の部分から炒める。少し火が通ったら葉を加える。
  4. 4 サバの身をほぐし入れ、煮汁もそのまま加える。②も加えさらに炒める
  5. 5 最後にピザ用チーズを入れて溶けたら完成

きっかけ

サバ缶のレパートリーを増やしたくて

おいしくなるコツ

サバ缶は味噌煮サバ缶でも美味しくできます♪

  • レシピID:1940019740
  • 公開日:2020/03/03
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カテゴリ
さば缶鉄分の多い食べ物簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/02/17 20:17
    栄養満点!味付サバ缶と小松菜のナッツ和え
    サバカレーの缶詰で作りました❤️絶対に自分では思いつかない組み合わせです!!ナッツとチーズとの組み合わせ最強❤️家族にも大好評でした( ≧∀≦)ノ

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