余ったサラダチキンで お弁当 蒸し鶏ごまドレサラダ レシピ・作り方
材料(1(お弁当)人分)
- サラダチキン(市販でも可) 35g
- にんじん 10g
- 枝豆(冷凍) 6粒
- ごまドレッシング 小さじ1
- すりごま 適量
作り方
- 1 前日に余ったサラダチキンを使用しました。
- 2 サラダチキンを手で裂くか食べやすい大きさに切る。冷凍枝豆は解凍しておく。
- 3 人参は皮をむき細切りにしてから電子レンジで柔らかくなるまで加熱する
- 4 ごまドレッシングとすりごまを混ぜ合わせる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/09/11 17:35michi*yuさん こんにちは♪少し残っていたサラダチキンですが、彩り綺麗な可愛らしいおかずになって嬉しいです!美味しくいただきました☆感謝ですo(^o^)o