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キャベツが最後までパリッとした回鍋肉♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツが最後までパリッとした回鍋肉♪
  • 500円前後

短時間で炒めあげる
キャベツの食感を残した回鍋肉です。

作り方

  • 1

    キャベツは切る直前まで水につけておいて4cm〜5cmの角切りにして、しっかり水気をきる。

    ねぎは斜め薄切りに
    ピーマンは4等分にきり
    にんにくは薄切りにして●をあわせておく。

  • 2

    豚肉に塩胡椒、酒、片栗粉をまぶしておく。

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱し
    にんにくが香りが出るまで炒める。

    豚肉を入れ、焼き色がつくまで炒め皿に移す。

  • 4

    3のフライパンにごま油大さじ2を熱し豆板醤を加え弱火にかける。

    香りがたったら、強火にして
    ねぎ、ピーマン、キャベツ、
    別皿にとっておいた豚肉の順に加えて炒める。

  • 5

    キャベツがややしんなりしたら●を加える。

  • 6

    ●を全体的にからめて火をとめ、器に盛り付ければ完成です。

きっかけ

家族からのリクエストです。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶすと調味料がからみやすくなります。

レシピID: 1940019517

公開日:2020.02.17

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  • kyoma

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.05.24

    キャベツの食感がちゃんと残っていて美味しかったです。

    回鍋肉のタレが全体的に絡まっていて、とても美味しそうですね。
    ありがとうございます。

    また、よろしくお願いします。

    お返事を見る

  • 2020.05.18

    キャベツの食感が残っていて美味しかったです♪ご馳走様でした。レシピありがとうございました(^^)

    レポートありがとうございます。

    キャベツがたっぷりでとても美味しそうな回鍋肉ですね。春キャベツは甘みもあり水々しいので火の通りが早くていいですよね!

    お返事を見る

  • 2020.05.13

    美味しく頂きました!

    レポートありがとうございます。
    お肉がたっぷりで美味しそうな回鍋肉ですね!

    また、よろしくお願いします。

    お返事を見る

レシピへのコメント

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