キャベツが最後までパリッとした回鍋肉♪ レシピ・作り方

キャベツが最後までパリッとした回鍋肉♪
  • 約30分
  • 500円前後
ココ福
ココ福
短時間で炒めあげる
キャベツの食感を残した回鍋肉です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは切る直前まで水につけておいて4cm〜5cmの角切りにして、しっかり水気をきる。

    ねぎは斜め薄切りに
    ピーマンは4等分にきり
    にんにくは薄切りにして●をあわせておく。
  2. 2 豚肉に塩胡椒、酒、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し
    にんにくが香りが出るまで炒める。

    豚肉を入れ、焼き色がつくまで炒め皿に移す。
  4. 4 3のフライパンにごま油大さじ2を熱し豆板醤を加え弱火にかける。

    香りがたったら、強火にして
    ねぎ、ピーマン、キャベツ、
    別皿にとっておいた豚肉の順に加えて炒める。
  5. 5 キャベツがややしんなりしたら●を加える。
  6. 6 ●を全体的にからめて火をとめ、器に盛り付ければ完成です。

きっかけ

家族からのリクエストです。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶすと調味料がからみやすくなります。

  • レシピID:1940019517
  • 公開日:2020/02/17
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カテゴリ
キャベツ甜麺醤その他の中華料理豚薄切り肉ホイコーロー(回鍋肉)
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つくったよレポート(3件)

  • kedamaking
    kedamaking
    2020/05/24 17:20
    キャベツが最後までパリッとした回鍋肉♪
    キャベツの食感がちゃんと残っていて美味しかったです。
  • kaede*
    kaede*
    2020/05/18 17:41
    キャベツが最後までパリッとした回鍋肉♪
    キャベツの食感が残っていて美味しかったです♪ご馳走様でした。レシピありがとうございました(^^)
  • もん1223
    もん1223
    2020/05/13 21:28
    キャベツが最後までパリッとした回鍋肉♪
    美味しく頂きました!

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