フライパンで簡単♪ 餃子の皮を使った簡単キッシュ レシピ・作り方

フライパンで簡単♪ 餃子の皮を使った簡単キッシュ
  • 約30分
michi*yu
michi*yu
フライパンで簡単にできるのに、彩りよく華やかなのでおもてなし料理としても最適です!

材料(3〜4人分)

  • 餃子の皮 13枚
  • ◯卵 3個
  • ◯豆乳 100cc
  • ◯ほうれん草(冷凍カットほうれん草) 50g
  • ◯ベーコン(冷凍カットベーコン) 50g
  • ◯塩こしょう 少々
  • ◯ピザ用チーズ 50g
  • プチトマト 5個

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草と冷凍ベーコンは室温に戻しておく
  2. 2 フライパンに餃子の皮を並べる
  3. 3 ボールに◯の材料を入れてよく混ぜる
  4. 4 ②の上に卵液を流し込み、最後に半分に切ったプチトマトを飾る
  5. 5 蓋をして中火で10分ほど加熱、その後蓋を取り弱火で5分ほど加熱する。
    卵が固まるまで様子を見ながら加熱する
  6. 6 フライパンからスルッとお皿に移すことができました。

きっかけ

オーブンで焼くと予熱、加熱に結構時間がかかるので、フライパンで試してみたくて作りました♪

おいしくなるコツ

餃子の皮を並べる時はなるべく重ならないように並べましょう。重ならない方がパリっと仕上がります。

  • レシピID:1940019505
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュパーティー料理・ホームパーティベーコンほうれん草餃子の皮
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • toatoamam
    toatoamam
    2020/07/10 19:06
    フライパンで簡単♪ 餃子の皮を使った簡単キッシュ
    ミンチも入れて作りました!美味しかったです(^^)
  • ファントム&ファントム
    ファントム&ファントム
    2020/07/08 03:17
    フライパンで簡単♪ 餃子の皮を使った簡単キッシュ
    トマトがなくて使用しておりませんが、
    ボリュームがあり、フライパンからスルッと外れる事に感動しました!またリピートします♪レシピをありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る