ボウルも計りも不要 とても簡単♪米粉のバナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に卵、オリーブオイル、砂糖を入れて袋の外から手でもむ
- 2 バナナをちぎって①の中に入れてつぶしながらもみこむようにして混ぜる
- 3 米粉とベーキングパウダー(お好みでシナモンシュガー)を加えて全体に混ぜる。
- 4 アルミホイルをひいた天板に袋からだして形を整える
- 5 トースターで15〜20分程焼く。表面が焦げてきたら上からアルミホイルをかぶせる
-
6
目を離した隙に少し焦げてしまいました(>_<)
意外とすぐ膨らむので気をつけ下さい
きっかけ
ヘルシーなお菓子が食べたくて、お菓子本のレシピをアレンジしました ・薄力粉→米粉 ・バター→オリーブオイル ・砂糖大さじ3→大さじ2 とてもヘルシーで身体が喜ぶスイーツです♡
おいしくなるコツ
ビニール袋の中でしっかり混ぜ合わせましょう
- レシピID:1940019504
- 公開日:2020/02/15
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
やなママ☆2021/04/22 17:08洗い物が少なくて混ぜるだけで簡単にできるのがとっても嬉しいポイントですね♪
使う材料もヘルシーで安心して食べれます❤️甘い物好きの夫も大絶賛!超超美味でした❤️ -
Nico2020/12/15 19:46こんばんは(*^^*)バナナの甘味で充分美味しいですね♪自家製スイーツでの糖質制限に慣れてきたら市販のケーキが甘すぎると感じる事ありません?私だけかしら?(笑)
-
大葉子2020/11/28 14:58袋から絞り出しました。トースターが無くて、オーブン190度22分で焼いてみました。おいしかったです!
-
***ミモザキッチン***2020/02/26 15:15美味しく作れました♪