煮物の残りで 鶏肉×厚揚げの混ぜおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶碗1杯
- 煮物(鶏肉、厚揚げ、しめじ、にんじん) 30g
作り方
- 1 煮物を細かく刻む
- 2 温かいごはんに①を混ぜて固めに握る
きっかけ
沢山余った煮物を翌日も子供に食べてもらいたくて
おいしくなるコツ
煮物の汁はなるべく入れないようにしましょう。 おにぎりがべちゃっとしてしまいます。
- レシピID:1940019473
- 公開日:2020/02/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2021/02/26 15:30煮物の残りでおにぎり、goodですね♪
ご馳走さまでした。(◍•ᴗ•◍)