煮物の残りで 鶏肉×厚揚げの混ぜおにぎり レシピ・作り方

煮物の残りで 鶏肉×厚揚げの混ぜおにぎり
  • 5分以内
michi*yu
michi*yu
余った煮物は細かく刻んでおにぎりにしてしまえば、翌日も子供がパクパク食べてくれます(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 煮物を細かく刻む
  2. 2 温かいごはんに①を混ぜて固めに握る

きっかけ

沢山余った煮物を翌日も子供に食べてもらいたくて

おいしくなるコツ

煮物の汁はなるべく入れないようにしましょう。 おにぎりがべちゃっとしてしまいます。

  • レシピID:1940019473
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の鶏肉料理厚揚げの煮物おにぎりのお弁当(子供用)
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2021/02/26 15:30
    煮物の残りで 鶏肉×厚揚げの混ぜおにぎり
    煮物の残りでおにぎり、goodですね♪
    ご馳走さまでした。(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る