かぶと豆腐のトロトロ煮 レシピ・作り方

かぶと豆腐のトロトロ煮
  • 約30分
michi*yu
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かぶ、豆腐、小松菜入りで栄養満点♪
とろける優しい味で大好評のレシピです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 かぶは2cm角、小松菜はザク切り、にんじんは細切り、しめじは食べやすい大きさにそれぞれ切る。
  2. 2 豆腐を電子レンジで2分加熱し、ザルに上げておく
  3. 3 鍋に豆腐以外の野菜と◯の調味料を入れて、かぶが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 かぶが柔らかくなったら豆腐をくずしながら入れ、さらに煮込む
  5. 5 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

豆腐、かぶの消費に、とろみをつけてよく煮こんでみました♪

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり電子レンジで水を切りましょう。 煮るときに余分な水分がでないので美味しく仕上がります♪

  • レシピID:1940019300
  • 公開日:2020/02/04
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カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)小松菜木綿豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2021/05/27 18:52
    かぶと豆腐のトロトロ煮
    こんばんは♪
    夕飯のメインに作りました( *ˊᵕˋ)
    優しいお味でほっこりしました♡
    ありがとうございます(人´∀`*)

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