かぶと豆腐のトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 かぶは2cm角、小松菜はザク切り、にんじんは細切り、しめじは食べやすい大きさにそれぞれ切る。
- 2 豆腐を電子レンジで2分加熱し、ザルに上げておく
- 3 鍋に豆腐以外の野菜と◯の調味料を入れて、かぶが柔らかくなるまで煮る。
- 4 かぶが柔らかくなったら豆腐をくずしながら入れ、さらに煮込む
- 5 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
きっかけ
豆腐、かぶの消費に、とろみをつけてよく煮こんでみました♪
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり電子レンジで水を切りましょう。 煮るときに余分な水分がでないので美味しく仕上がります♪
- レシピID:1940019300
- 公開日:2020/02/04
関連情報
- カテゴリ
- かぶ夕食の献立(晩御飯)小松菜木綿豆腐
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goma.2021/05/27 18:52こんばんは♪
夕飯のメインに作りました( *ˊᵕˋ)
優しいお味でほっこりしました♡
ありがとうございます(人´∀`*)
とろける優しい味で大好評のレシピです。