鉄分の吸収率アップ↑ かぶと小松菜のスープ レシピ・作り方

鉄分の吸収率アップ↑ かぶと小松菜のスープ
  • 約30分
michi*yu
michi*yu
鉄分はビタミンCと一緒に摂取することで吸収率が一段とアップします。
かぶ+小松菜+パプリカは最強の組み合わせ♪
貧血予防に沢山飲みましょう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いていちょう切りにする。小松菜は水洗いしてから3〜4cmに切る。パプリカ、ベーコンも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、材料を炒める。火が通ったら、水とコンソメを入れて柔らかくなるまで弱火で煮込む
  3. 3 味を見て薄いようなら塩こしょうで味を調える。

きっかけ

鉄分補給メニューを考えました。

おいしくなるコツ

煮物と一緒で途中火を止めて放置するとさらに味が染み込むような気がします。 かぶはとろけるくらい柔らかくなると身体も温まりますね。

  • レシピID:1940019288
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ鉄分の多いレシピパプリカコンソメスープ小松菜
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る