ミスド風鶏汁そば レシピ・作り方

ミスド風鶏汁そば
  • 約10分
  • 300円前後
まるまるしかく
まるまるしかく
素麺で味を再現してみました。

材料(2人分)

  • ♡水 600㎖
  • ♡鳥ガラスープの素 大さじ3
  • ♡酒 大さじ2
  • ♡白だし 小さじ2から3
  • 素麺 2束
  • 鶏胸肉 2分の1
  • ★塩コショウ 適量
  • ★酒 大さじ1
  • ★片栗粉 小さじ2
  • サラダオイル 適量
  • 万能ねぎ 2本
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切ります。そこに★の調味料を入れてよく揉みこみます。
  2. 2 サラダオイルを適量入れて熱したフライパンで全体に焼き色が着くように焼いていきます。
  3. 3 焼き上がりはこんな感じです。加熱しすぎないように気をつけてください。
  4. 4 ♡印の調味料を鍋に入れて加熱します。味見して、適宜鶏がらスープか、白だしで味を調整してください。
  5. 5 素麺をゆで時間の半分くらいで茹でて、ヌメリを水洗いします。その後、よく水を切っておきます。
  6. 6 鍋に水切りした素麺を入れて、作ったスープを入れます。
  7. 7 沸騰したら火を止めて、器に移します。
  8. 8 最後に鶏肉、ネギ、刻み海苔を盛り付けて出来上がりです!

きっかけ

お店で食べて、家でおなかいっぱい食べたいと思って再現しました。娘は気に入ってくれました。

おいしくなるコツ

素麺の水切りをしっかりしないと、味がぼやけます。

  • レシピID:1940019267
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
まるまるしかく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る