ミスド風鶏汁そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切ります。そこに★の調味料を入れてよく揉みこみます。
- 2 サラダオイルを適量入れて熱したフライパンで全体に焼き色が着くように焼いていきます。
- 3 焼き上がりはこんな感じです。加熱しすぎないように気をつけてください。
- 4 ♡印の調味料を鍋に入れて加熱します。味見して、適宜鶏がらスープか、白だしで味を調整してください。
- 5 素麺をゆで時間の半分くらいで茹でて、ヌメリを水洗いします。その後、よく水を切っておきます。
- 6 鍋に水切りした素麺を入れて、作ったスープを入れます。
- 7 沸騰したら火を止めて、器に移します。
- 8 最後に鶏肉、ネギ、刻み海苔を盛り付けて出来上がりです!
きっかけ
お店で食べて、家でおなかいっぱい食べたいと思って再現しました。娘は気に入ってくれました。
おいしくなるコツ
素麺の水切りをしっかりしないと、味がぼやけます。
- レシピID:1940019267
- 公開日:2020/02/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません