低糖質 アボカド&ナッツのフォカッチャサンド レシピ・作り方

低糖質 アボカド&ナッツのフォカッチャサンド
  • 5分以内
michi*yu
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超熟フォカッチャを使用
オリーブオイルでサッパリ、アクセントにシナモンを使ってみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋にアボカドを入れ潰し、さらにオリーブオイル、シナモンを加えよく混ぜる
  2. 2 ミックスナッツを細かく砕く。今回はこちらのロカボナッツを使用。
  3. 3 ビニール袋の中に砕いたミックスナッツを入れ軽く混ぜる。
  4. 4 フォカッチャを半分に切り、オリーブオイルを塗る。
    スライスチーズ、③を挟んで完成

きっかけ

リンパ管を強くするシナモンを毎日摂りたくて、アボカドと混ぜてみました。とても美味しい組み合わせでした!

おいしくなるコツ

フォカッチャはそのままでも食べられますが、軽くトーストするとさらにシナモンが香り美味しく頂けます♪

  • レシピID:1940019214
  • 公開日:2020/02/01
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カテゴリ
フォカッチャスパイス&ハーブ糖質制限・低糖質サンドイッチ全般アボカド
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