低糖質 アボカド&ナッツのフォカッチャサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ビニール袋にアボカドを入れ潰し、さらにオリーブオイル、シナモンを加えよく混ぜる
- 2 ミックスナッツを細かく砕く。今回はこちらのロカボナッツを使用。
- 3 ビニール袋の中に砕いたミックスナッツを入れ軽く混ぜる。
-
4
フォカッチャを半分に切り、オリーブオイルを塗る。
スライスチーズ、③を挟んで完成
きっかけ
リンパ管を強くするシナモンを毎日摂りたくて、アボカドと混ぜてみました。とても美味しい組み合わせでした!
おいしくなるコツ
フォカッチャはそのままでも食べられますが、軽くトーストするとさらにシナモンが香り美味しく頂けます♪
- レシピID:1940019214
- 公開日:2020/02/01
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オリーブオイルでサッパリ、アクセントにシナモンを使ってみました♪