現在地
 > 
貝類  > 

ムール貝とアスパラのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 冷凍アスパラ

    8本

  • 冷凍ムール貝

    80〜100g

  • しめじ

    2分の1パック

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • マジックソルトガーリック

    小さじ1

  • 大さじ1

  • 塩コショウ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ムール貝とアスパラのオリーブオイル炒め
  • 300円前後

お酒のおつまみとして最適です。貝の旨みとアスパラの食感が楽しめます。

作り方

  • 1

    冷凍アスパラは5センチ位の長さに切ります。しめじはいしずきを取っておいてください。

  • 2

    家にあった冷凍ムール貝を使います。お値段も安くて使える1品です。

  • 3

    オリーブオイルをフライパンで熱したら冷凍したままのムール貝を加えます。

  • 4

    ムール貝に8割ほど火が通ったらしめじとアスパラを加えます。そこに酒を入れて蓋をします。

  • 5

    3分ほど蒸し焼きにしたら、蓋を開けてマジックソルトガーリックを加えます。全体が馴染むように混ぜ合わせて、味をみます。味が薄い時は塩コショウで味を整えて下さい。

きっかけ

お酒のお供に考えました。何も無い時に冷凍食品で出来る簡単な一品です

おいしくなるコツ

貝の旨みとアスパラの食感を楽しんでください。マジックソルトガーリックの味が全ての調和を生みます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > しめじ

レシピID: 1940019083

公開日:2020.01.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ムール貝とアスパラのオリーブオイル炒めのページ上部へ