ムール貝とアスパラのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

ムール貝とアスパラのオリーブオイル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まるまるしかく
まるまるしかく
お酒のおつまみとして最適です。貝の旨みとアスパラの食感が楽しめます。

材料(3人分)

  • 冷凍アスパラ 8本
  • 冷凍ムール貝 80〜100g
  • しめじ 2分の1パック
  • オリーブオイル 大さじ2
  • マジックソルトガーリック 小さじ1
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 冷凍アスパラは5センチ位の長さに切ります。しめじはいしずきを取っておいてください。
  2. 2 家にあった冷凍ムール貝を使います。お値段も安くて使える1品です。
  3. 3 オリーブオイルをフライパンで熱したら冷凍したままのムール貝を加えます。
  4. 4 ムール貝に8割ほど火が通ったらしめじとアスパラを加えます。そこに酒を入れて蓋をします。
  5. 5 3分ほど蒸し焼きにしたら、蓋を開けてマジックソルトガーリックを加えます。全体が馴染むように混ぜ合わせて、味をみます。味が薄い時は塩コショウで味を整えて下さい。

きっかけ

お酒のお供に考えました。何も無い時に冷凍食品で出来る簡単な一品です

おいしくなるコツ

貝の旨みとアスパラの食感を楽しんでください。マジックソルトガーリックの味が全ての調和を生みます。

  • レシピID:1940019083
  • 公開日:2020/01/23
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