我が家の春雨スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 だいこん、人参を3センチくらいの短冊切りにします。舞茸も同じくらいのサイズにカットしておきます。
- 2 白菜を同じくらいにカットしておきます。水を鍋に入れて根菜は鍋に入れてから加熱します。沸騰したら顆粒だしの素と酒、砂糖、白菜の茎を入れます。凍ったままの肉団子を加えて加熱します。
- 3 最後に春雨を鍋に入れ、春雨のゆで時間通りに茹でます。春雨がゆであがる前に白菜の葉の部分とポン酢、を加えてひと煮立ちしたら出来上がりです。仕上げにごま油をまわし入れてください。
きっかけ
酸辣湯スープが好きで、少し味を似せてみようと思って作りました。
おいしくなるコツ
少し酸味のあるポン酢を使うと、味に深みが出ます。
- レシピID:1940019053
- 公開日:2020/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません