残ったミートソースでナスとチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスを小口切りにして塩を2つまみ入れたボールに浸してアクを抜きます。オリーブオイルを大さじ2入れたフライパンでベーコンを炒めます。
- 2 電子レンジで2分ほど加熱したナスをフライパンに加えます。油をなじませるように炒めます。そこにマジックソルトガーリックを入れて味を整えます。
- 3 耐熱容器の下にひきつめます。その間に残ったミートソースをレンチンして温めます。
- 4 上にミートソースをひきつめていきます。
- 5 ミートソースを敷き詰めたら上にとろけるチーズをまぶしかけます。
- 6 その上にナスとベーコンを 敷き詰めます。
- 7 その上にミートソース、とろけるチーズを散らしたら、500ワットの電子レンジで2分ほど温めます。
- 8 最後にオーブントースターで焼き目がつくまで焼いたら完成です。
きっかけ
残ったミートソースを美味しく食べれないか考えました。
おいしくなるコツ
ナスは油を吸うのでカロリーが高くなりがちですが、レンチンするとナスから水分が出て油を吸いにくくなります。
- レシピID:1940019028
- 公開日:2020/01/22
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません