残ったミートソースでナスとチーズ焼き レシピ・作り方

残ったミートソースでナスとチーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
まるまるしかく
まるまるしかく
自分で作ったミートソースが余ったのでアレンジしました。意外とご飯後進む一品になりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスを小口切りにして塩を2つまみ入れたボールに浸してアクを抜きます。オリーブオイルを大さじ2入れたフライパンでベーコンを炒めます。
  2. 2 電子レンジで2分ほど加熱したナスをフライパンに加えます。油をなじませるように炒めます。そこにマジックソルトガーリックを入れて味を整えます。
  3. 3 耐熱容器の下にひきつめます。その間に残ったミートソースをレンチンして温めます。
  4. 4 上にミートソースをひきつめていきます。
  5. 5 ミートソースを敷き詰めたら上にとろけるチーズをまぶしかけます。
  6. 6 その上にナスとベーコンを 敷き詰めます。
  7. 7 その上にミートソース、とろけるチーズを散らしたら、500ワットの電子レンジで2分ほど温めます。
  8. 8 最後にオーブントースターで焼き目がつくまで焼いたら完成です。

きっかけ

残ったミートソースを美味しく食べれないか考えました。

おいしくなるコツ

ナスは油を吸うのでカロリーが高くなりがちですが、レンチンするとナスから水分が出て油を吸いにくくなります。

  • レシピID:1940019028
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
まるまるしかく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る