我が家のコールスロー レシピ・作り方

我が家のコールスロー
  • 約10分
  • 500円前後
まるまるしかく
まるまるしかく
簡単なのに意外と美味しくて、野菜がもりもり食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを粗めの千切りにして塩を振り、全体に馴染ませたら5分位置いておきます。良くもみ込み、水分を絞ります。す。
  2. 2 材料を全て千切りにして大きめのボールに入れておきます。
  3. 3 ★印のドレッシングの調味料をボールに入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 野菜にドレッシングをかけて良く混ぜ合わせたら出来上がりです。酸味や塩味をみて、微調整してくださいね。

きっかけ

寿司酢が古くなってしまいそうだったので、何かに使えないか考えました。

おいしくなるコツ

キャベツを塩揉みしたときの塩味が残っていることがあるので、塩加減に注意してくださいね。寿司酢を使うと出汁も入っているので美味しくなります。調味料も少しですみます。

  • レシピID:1940018973
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
まるまるしかく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る