我が家のコールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを粗めの千切りにして塩を振り、全体に馴染ませたら5分位置いておきます。良くもみ込み、水分を絞ります。す。
- 2 材料を全て千切りにして大きめのボールに入れておきます。
- 3 ★印のドレッシングの調味料をボールに入れて混ぜ合わせます。
- 4 野菜にドレッシングをかけて良く混ぜ合わせたら出来上がりです。酸味や塩味をみて、微調整してくださいね。
きっかけ
寿司酢が古くなってしまいそうだったので、何かに使えないか考えました。
おいしくなるコツ
キャベツを塩揉みしたときの塩味が残っていることがあるので、塩加減に注意してくださいね。寿司酢を使うと出汁も入っているので美味しくなります。調味料も少しですみます。
- レシピID:1940018973
- 公開日:2020/01/17
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません