卵チーズ丼 レシピ・作り方

卵チーズ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
簡単で美味しいです。

材料(1人分)

  • 1〜2個
  • スライスチーズ 1枚
  • 大さじ1
  • 適量
  • コショウ 適量
  • ケチャップ 小さじ2くらい
  • 小さじ1/2
  • ご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 卵をよく混ぜ、ちぎったスライスチーズ、水、塩コショウを入れよく混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに油を入れ1を流し込み、箸で軽く混ぜます。
  3. 3 半熟くらいで火を止め、ご飯の上にのせます。
    最後にケチャップをかけて完成。

きっかけ

チーズが余ったので作りました。

  • レシピID:1940018934
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵その他の卵料理炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る