簡単!鯖の梅味噌煮 レシピ・作り方

簡単!鯖の梅味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぐりぐ
ぐりぐ
ほとんど放置でできちゃいます

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 大根 5cm
  • 大さじ2
  • 味噌 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • しょうがチューブ 5cm
  • 梅干し 2個
  • 1カップ

作り方

  1. 1 大根を適当な厚さでいちょう切りにする
  2. 2 梅干しは種を取ってたたく
  3. 3 水、調味料、梅を鍋に入れ火をつける
  4. 4 煮立ってきたら鯖と大根を入れ、落とし蓋をする
  5. 5 ときどき煮汁を上からかけて、煮汁が減ってとろみがついたら完成!

きっかけ

大根が余ってたのでついでに煮てみました

おいしくなるコツ

煮汁をかけてるほど味が染み込んで美味しいです

  • レシピID:1940018880
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る