豚肉とパプリカときのこの塩麹焼きそば レシピ・作り方

豚肉とパプリカときのこの塩麹焼きそば
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
塩麹のうまみがおいしいシンプルな焼きそばです。

材料(2g人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹の半量をもみこんでおく。
  2. 2 しめじとえのきだけは石突を落としてほぐす。
    パプリカとしょうがは細切りにする。
  3. 3 焼きそば麺は袋のはしを切ってレンジで1分加熱しておく。
  4. 4 残りの半量の塩麹と鮭はよく混ぜておく。
  5. 5 フライパンに油を熱して1を焼くように炒める。
    焼き色がついてきたら2を加えて全体に油が回るまで炒める。
  6. 6 3の麺と4を加えて全体をほぐし絡めるようにして1~2分ほど炒める。
  7. 7 器に盛り、ごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940018826
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば塩焼きそばパプリカ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る