鶏胸肉のハチミツ粒マスタード焼き レシピ・作り方

鶏胸肉のハチミツ粒マスタード焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
優しい味で美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 小さじ1
  • 適量
  • コショウ 適量
  • ハチミツ 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉に塩コショウをかけます。フライパンに油を入れ鶏胸肉を皮から焼いていきます。
  2. 2 蓋をして焼き、表面が白っぽくなったらひっくり返して焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 ハチミツ、粒マスタード、しょうゆはよく混ぜておきます。
  4. 4 焼きあがった2に3をかけ、絡ませながら焼いたら完成。

きっかけ

鶏胸肉が余ったので作りました。

  • レシピID:1940018788
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る