炊飯器でさつまいもごはん レシピ・作り方

炊飯器でさつまいもごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
さつまいもがたくさん入って美味しいです。

材料(3合人分)

  • 3合
  • 大さじ2
  • 小さじ1
  • さつまいも 1本
  • 3合分
  • ごま 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 さつまいもは角切りにして軽く水にさらします。
  2. 2 米は洗米して酒を入れ、3合分の水を入れます。
    塩を入れよく混ぜ、最後にさつまいもを入れ炊きます。
  3. 3 炊き上がったらよく混ぜ、ごまをかけたら完成。

きっかけ

さつまいもが好きで作りました。

  • レシピID:1940018621
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもごはんのおもてなし料理その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る