冷めても美味しい!大根と人参のきんぴら レシピ・作り方

冷めても美味しい!大根と人参のきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
mayu_crabapple
mayu_crabapple
大根と人参の自然な甘さが美味しい。
更に冷めても美味しいです。

材料(4人分)

  • 大根 中1/3本
  • 人参 中1本
  • すりゴマ 大さじ2
  • ごま油など炒め用油 少々
  • 《調味料》
  • ★メイプルシロップまたは砂糖 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★塩 少々
  • 一味または七味 少々

作り方

  1. 1 大根と人参は洗って皮を剥いておく。
  2. 2 大根と人参は千切りにします。
  3. 3 フライパンに炒め用油をひき、
    人参だけを中火で2〜3分炒める
  4. 4 続いて大根を③に入れ、
    更に2〜3分炒めます。
  5. 5 弱火にし、調味料を入れ、
    絡めて炒めます。すりゴマを入れたら
    一味か七味をお好みで入れたて出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずに考えました。

おいしくなるコツ

ゆっくり炒める事で野菜の甘みが出て美味しくなります。

  • レシピID:1940018582
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベジタリアンにんじん大根
mayu_crabapple
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る