シンプル調味料で作る中華丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
うずらのゆで玉子を作る
茹でてカラを剥いておく。
(市販の水煮の場合はこの工程を省く) -
2
白菜はザク切り、
人参は短冊切り、
しめじは石づきを取りほぐす。
生姜はすりおろしておく。 -
3
深めのプライパン(中華鍋)に
炒め油をひき、豚肉、人参、
塩少々(レシピ上の調味料とは別)、
おろし生姜を入れてよく炒める。 -
4
続いて水を入れ10分程、
弱火で煮立たし、
白菜としめじを入れ、
メイプルシロップ、
塩、醤油の調味料、
うずらのゆで玉子を
入れ軽く煮る。 -
5
水溶き片栗粉を回し入れ、
1分程煮込み、
最後にごま油(少々)を回し入れ、
ブラックペッパーをお好みで入れて
軽く混ぜて出来上がりです。
きっかけ
シンプルな調味料でも美味しく作れるんではないかと 作ってみました。
おいしくなるコツ
味をしっかりさせたい時は、水を出し汁に変えてください。
- レシピID:1940018551
- 公開日:2019/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません