レンコンと人参の黒胡麻きんぴら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
レンコン は皮を剥き縦半分に切り
スライスし、
人参は皮を剥き千切りにしておく。 -
2
フライパンに炒め油をひき、中火で
レンコン と人参をしんなりする位まで炒め(4〜5分程).メイプルシロップを入れ更に弱火で炒めます。 -
3
続いて醤油を入れ、
2〜3分弱火で炒め、
黒胡麻をいれて軽く炒めたら
出来上がりです。
*お好みで一味唐辛子などを入れて
ください。
きっかけ
冬に向かって食べると良いと教えて貰いきんぴらにしてみました。
おいしくなるコツ
砂糖の代わりにメイプルシロップを使うとコクが出て旨味がでます。
- レシピID:1940018499
- 公開日:2019/10/24
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
風邪予防に良さそうです。