ゴーヤの漬物 レシピ・作り方

ゴーヤの漬物
  • 1時間以上
  • 500円前後
かば蔵
かば蔵
ご近所さんに教わったレシピ

材料(多人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取り薄切りにする
    さきいかと昆布は細く切っておく
  2. 2 ゴーヤに塩をしてもみ、軽く絞る
  3. 3 沸騰した湯に2を軽くくぐらせ氷水につけ冷ましザルにあげる
  4. 4 ゴーヤを絞ってゴマ以外の他材料をすべて加え良く混ぜ2~3日浸け込む
  5. 5 ごまをかけて出来上がり

きっかけ

ご近所さんにゴーヤをあげたら教えてくれた

おいしくなるコツ

ゴーヤを薄く切る事

  • レシピID:1940018478
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ500円前後の節約料理ビタミンの多い食品の料理その他の漬物
関連キーワード
簡単 ヘルシー ニガウリ
料理名
漬物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る