牛乳なし☆かぼちゃのポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 鍋に水、スライスした玉ねぎ、かぼちゃ、ローリエを入れて柔らかくなるまで煮る。
- 2 荒熱が取れたらローリエを取り出し、豆腐と共にミキサーにかける。
- 3 鍋にもどし、ブイヨンを加えて一煮立ちさせる。塩コショウを加えて味を整える。
きっかけ
牛乳を使わないレシピを考えていて。
おいしくなるコツ
写真ではローストしたスライスアーモンドをのせましたが、パセリが合いそうでした♪^^
- レシピID:1940018467
- 公開日:2019/10/17
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- かぼちゃのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
絹ごしの方が滑らかになると思います。