卵とわかめのスープ レシピ・作り方

卵とわかめのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
卵とわかめがよく合いますよ。

材料(3人分)

  • 1個
  • カットわかめ 3g
  • 800ml
  • 中華味 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 カットわかめは水で戻しておきます。
    水にわかめ、調味料を全てを入れて一煮立ちさせます。
    一煮立ちしたら溶き卵を加えて完成。

きっかけ

卵スープが好きで作りました。

  • レシピID:1940018366
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理わかめスープわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/07/06 13:43
    卵とわかめのスープ
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/01/08 20:44
    卵とわかめのスープ
    卵がふわふわでおいしくいただきました(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る