おからと抹茶の豆乳パウンドケーキ レシピ・作り方

おからと抹茶の豆乳パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ヘルシーでもちもちして美味しいです。

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 ボウルに全ての材料を入れ泡立て器でよく混ぜます。
    クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に流し込みます。
  2. 2 180度で予熱したオーブンに入れ40分焼きます。
    冷めたらお好みで粉糖小さじ1/2(分量外)をかけると可愛いです。

きっかけ

おからが余ったので作りました。

  • レシピID:1940018261
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから豆乳抹茶パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る