さばとごぼうの煮つけ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうは乱切り、しょうがは薄切りにする。
- 2 鯖は半身のまま塩水に5分ほど浸け、水気をふいて食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにごま油の半量を熱し、①を炒め、蓋をして、蒸し焼きにし、好みの固さになったら一旦取り出す。
- 4 残りのごま油を熱し、②の鯖を皮目からこんがり焼く。
- 5 鯖がこんがり焼けたら、ごぼうとしょうがをフライパンに戻し、水、味噌、みりんを入れ、煮汁をかけながら強火でさっと煮詰めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません