現在地

豆腐と抹茶のヘルシーパウンドケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1本分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐と抹茶のヘルシーパウンドケーキ
  • 300円前後

ヘルシーで美味しいです。

作り方

  • 1

    絹豆腐は水抜きせずに、粉糖以外の全ての材料をよく混ぜ合わせる。

  • 2

    ①をクッキングシートを敷いたパウンドケーキ型などに入れ、180℃に予熱したオーブンで、35~40分焼く。

  • 3

    串を挿して何もついてこなければ完成。
    お好みの厚さにカットして粉糖をかけてどうぞ。

きっかけ

ケーキが食べたくて作りました。

レシピID: 1940018225

公開日:2019.09.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豆腐と抹茶のヘルシーパウンドケーキのページ上部へ