豆腐と抹茶のヘルシーパウンドケーキ レシピ・作り方

豆腐と抹茶のヘルシーパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ヘルシーで美味しいです。

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐は水抜きせずに、粉糖以外の全ての材料をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 ①をクッキングシートを敷いたパウンドケーキ型などに入れ、180℃に予熱したオーブンで、35~40分焼く。
  3. 3 串を挿して何もついてこなければ完成。
    お好みの厚さにカットして粉糖をかけてどうぞ。

きっかけ

ケーキが食べたくて作りました。

  • レシピID:1940018225
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ抹茶絹ごし豆腐ホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/10/17 13:38
    豆腐と抹茶のヘルシーパウンドケーキ
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る