なすのさっぱり煮 レシピ・作り方

なすのさっぱり煮
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
酢がよく合いますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋になす、だし汁、調味料をすべて加えて強火にかける。煮立ったら弱火にする。
  2. 2 弱火から中火で4.5分煮たら火を止め味を含ませる。
    器に盛り完成

きっかけ

ナスが余ったので作りました。

  • レシピID:1940018200
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る