わらびもち レシピ・作り方

わらびもち
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
甘くて美味しいです。

材料(2人分)

  • わらび餅粉 50g
  • 250ml
  • 砂糖 25g
  • きなこ 大匙3くらい

作り方

  1. 1 きな粉以外を鍋に入れてまぜあわせる
  2. 2 中火にかけひたすら練る
  3. 3 半透明になってから2分〜くらいさらに練る
  4. 4 固まってきたら水を張ったボウルに取り入れる
    1口大に切り、きな粉をかけて完成

きっかけ

わらびもちが好きなので作りました。

  • レシピID:1940018198
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅その他の和菓子低カロリーお菓子その他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る