本格カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを入れ、スライスしたニンニクを先に入れてから焦がさないように炒め、玉ねぎを入れ中〜弱火で透き通ってくるまで炒める。
-
2
人参、じゃがいもを追加して炒めます。
セロリ、トマトを追加。鶏肉を入れて色が変わるまで炒める。 - 3 カレー粉をまぶして良く炒める。
- 4 水とコンソメ、ウスターソース、砂糖、塩を入れて、蓋をして20分ほど弱火でにこむ。
- 5 最後に4をスープだけとり、小麦粉を溶かして、4に少量ずつ入れ、カレーにとろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません