水菜のだしがたっぷりおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(分量外)を加えて水菜を10~15秒ゆでる。
- 2 ざるに広げてさまし、粗熱がとれたら軽く水を絞り、6~7cm長さに切ってさらに水を絞って、保存容器に並べ入れる。
- 3 鍋にだし汁を軽く煮立たせ、合わせ調味料を入れてひと混ぜして火を止め、2の容器に静かに注ぐ。
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4
粗熱がとれたら、器に盛りつける。
冷蔵庫で冷やすと、さらに味がしみこんでおいしいです。
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- カテゴリ
- 水菜
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アンパンとミニオン2020/04/17 15:33おいしかったー!
ごちそーさま!