温泉卵丼 レシピ・作り方

温泉卵丼
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
温泉卵とネギがよく合って美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に卵が浸かるくらいお水(分量外)をはって沸騰させる。
  2. 2 火を止めてそっと卵を沈めて10分放置
  3. 3 10分後取り出して冷水で冷やす。
  4. 4 温かいご飯の上に温泉卵をのせ、めんつゆとしょうゆを合わせたものをかけ、ネギをちらしたら完成。

きっかけ

温泉卵が好きで作りました。

  • レシピID:1940017904
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵ごはんのおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/10/26 16:30
    温泉卵丼
    卵がご飯にからんでおいしい丼でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る