おから抹茶ケーキ レシピ・作り方

おから抹茶ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
おからが入っているのでしっとりして美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を入れハンドミキサーで白っぽくなるまで泡だてます。
  2. 2 1に砂糖を入れさらに泡だて、残りの材料を全て入れよく混ぜます。
  3. 3 クッキングシートをしいた容器に2を流し込み180度に余熱したオーブンで40分焼いたら完成。

きっかけ

おからが余ったので作りました。

  • レシピID:1940017895
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから米粉抹茶その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る