わさび漬け入りのキュウリの酢の物 レシピ・作り方

わさび漬け入りのキュウリの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
簡単1品

材料(2~3人分)

  • きゅうり 2~3本
  • 人参 1/4本
  • 小さじ1位
  • わさび漬け 1つまみ
  • いりごま 少々
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 納豆のタレ 1袋

作り方

  1. 1 キュウリは輪切り、人参は千切り、ワサビ漬けはみじん切りにする
  2. 2 キュウリと人参に塩を振ってしんなりしたらもみもみしておく
  3. 3 酢・砂糖・納豆のタレを混ぜる
  4. 4 2を水でさっと洗ってギューッと絞る
  5. 5 4とわさび漬けを混ぜる
  6. 6 5と3を合わせ混ぜる
  7. 7 器に盛って指先でゴマをひねりながら振りかける

きっかけ

わさび漬けが残ってたので

おいしくなるコツ

わさび漬け・酢加減等はお好みで

  • レシピID:1940017612
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物にんじん低カロリーおかず簡単おつまみきゅうり
関連キーワード
簡単 ヘルシー 野菜
料理名
酢の物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る