ゴマ入り素麺パン レシピ・作り方

ゴマ入り素麺パン
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
残り物のを使って

材料(5~6人分)

  • ゆで素麺 200g
  • 強力粉 200g
  • 砂糖 大さじ2
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • 黒ゴマ 大さじ2
  • ヨーグルト 大さじ2
  • 100~120g

作り方

  1. 1 素麺をボウルに入れてスケッパーなどで細かく切る
  2. 2 水以外の材料を1に加えて混ぜる
  3. 3 2に水を少しづつ加え軽くこね、ひとまとまりにする
  4. 4 5~6個に切り分け丸め天板にシートをひいて生地を置き、ラップをかけて生地を10分休ませる
  5. 5 シートは難燃性のものを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願いいたします
  6. 6 200度のオーブンで20分焼く
  7. 7 画は小さいトマトとシソニンジンなどをサンドイッチにしてます

きっかけ

ごま入れたら美味しいかなっと

おいしくなるコツ

素麺以外の麺でもOK

  • レシピID:1940017598
  • 公開日:2019/07/08
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カテゴリ
簡単お菓子丸パンアレンジそうめん100円以下の節約料理牛乳・卵を使わないパン
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料理名
パン
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