グルテンフリー!トマトカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、プレーンヨーグルトに漬け置きして冷蔵庫に入れる。
- 2 玉ねぎをみじん切りし、オリーブオイルを入れたフライパンで飴色になるまで炒める
- 3 火を弱め、鶏肉を入れる
- 4 鶏肉に少し火が通ったらカレー粉を入れさらに炒める
- 5 トマト缶を入れ全体になじませたら水を入れて弱火で15分煮込む
- 6 最後にあじを適宜整えれば完成☆
きっかけ
カレー粉を作るキットをカルディで買いました!売ってるのでぜひ試してみてください(^_^)
おいしくなるコツ
作ってから半日ほど置くとさらに美味しくなります。
- レシピID:1940017489
- 公開日:2019/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません