ビワケーキ レシピ・作り方

ビワケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
型なしのマフィンみたいな?

材料(8~10人分)

  • 小麦粉 300g
  • おからパウダー 50g
  • コーンミール 50g
  • 片栗粉 30g
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • 砂糖 50g
  • 300g
  • 冷凍皮むきビワ 150g

作り方

  1. 1 ボウルに粉類を全部入れてホイッパーでぐるぐる混ぜる
  2. 2 水を2/3くらい加えてヘラで混ぜる
  3. 3 ビワを加えて混ぜる
  4. 4 生地がひとまとまりになるくらいまで水を加え混ぜる
  5. 5 天板の上にシートをひいて生地をスプーンでまとめておく
  6. 6 180度のオーブンで20~25分焼く

きっかけ

冷凍庫のビワがいっぱいあったので

おいしくなるコツ

焼き過ぎるとパサつくので早めに確認する

  • レシピID:1940017438
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
びわ創作・オリジナルお菓子食物繊維の多い食品の料理簡単お菓子おから
関連キーワード
簡単 手抜き おやつ
料理名
ケーキ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る