素麺でパン レシピ・作り方

素麺でパン
  • 約30分
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
残った素麺活用レシピ

材料(3~4人分)

  • 茹でた素麺 200g
  • 強力粉 200g
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 乾燥よもぎ 2~3つまみ
  • 豆腐 30g
  • 100g

作り方

  1. 1 強力粉・ベーキングパウダー・砂糖・乾燥ヨモギをボウルに入れてホイッパーでぐるぐる混ぜる
  2. 2 素麺と豆腐を合わせてスケッパーなどで細かく刻む
  3. 3 1と2を合わせて水をひとかたまりになる少しづつ加え軽く混ぜひとかたまりにする
  4. 4 軽くこねて6~8個に分け丸めて天板にのせラップをかけて10分休ませる
  5. 5 200度のオーブンで20分焼く

きっかけ

雑誌に載ってたのをアレンジしてみた

おいしくなるコツ

ヨモギもっと入れても良かったかな?

  • レシピID:1940017256
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン素麺・冷麦簡単お菓子オイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパン
関連キーワード
エコ 簡単 残り物 おやつ
料理名
パン
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る